学校教育目標:生徒の願いや実態を把握し、「確かな学力」と「豊かな人間性」を育て、自立した個人として「力強く生きる力」を培う教育活動を推進する。 努力目標:自分を大切に、友だちを大切にしよう 来たときよりも美しく 5分前行動をしよう 進んで元気なあいさつをしよう 創立記念日:4月27日 

10月30日(木)

10月30日(木)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
・8時30分:本鈴

○A週 
○基本木曜日の時間割(クラスによって一部変わっています)
○学年集会(1年)

今日の給食 <10月29日(水)>

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 今日の献立は、「ご飯、赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、きゅうりのゆず風味、牛乳」でした。

 赤魚のしょうゆだれかけは、いつも人気の魚献立です。
「赤魚」は、特定の魚の名前ではなく、体の表面が赤い魚をまとめて呼ぶときに使います。
代表的な「赤魚」は、アコウダイやアラスカメヌケなどです。加熱するとふっくらとした食感になり、味のクセが少ない魚で、塩焼きや煮付けなどの料理に使われます。

10月29日(水)

10月29日(水)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
・8時30分:本鈴

○A週 
○基本水曜日の時間割(クラスによって一部変わっています)
○学年集会(2年)
○避難訓練(6限)

今日の給食 <10月28日(火)>

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 今日の献立は、「コッペパン、いちごジャム、鶏肉とさつまいものシチュー、白菜のピクルス、りんご🍎、牛乳」でした。

 今日のシチューは、乳製品や小麦粉を使用していないため、乳アレルギーや小麦アレルギーの生徒も食べることができます。また、秋が旬のさつまいもを使用しています。

 給食では、なるべくそれぞれの季節の旬の食べ物を献立に取り入れるようにしています。「旬」の食べ物は、栄養価が高く、味もよく、たくさん収穫できます。秋に「旬」をむかえる食べ物には、さんま。さつまいも、さといも、きのこ、くり、かき、ぶどうなどがあります。

10月28日(火)

10月28日(火)
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
・8時30分:本鈴

○A週 45分×6限
○基本火曜日の時間割(クラスによって一部変わっています)


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学校行事
11/20 2学期期末テスト2日目(1・3年:1.技家 2.国 3.音 2年:1.特 2.国 3.音) 
11/21 2学期期末テスト3日目(1・2年:1.理 2.数 3.特 3年:1.理 2.数 3.美) 歯と口の出前講座(榎本小) 
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 歯みがき週間(昼休み)
11/26 歯みがき週間(昼休み)

配布文書

ほけんだより

全国学力・学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果 等

学校給食

運営に関する計画

学校いじめ対策基本方針等

学校安心ルール

学校協議会

非常変災時等の措置について

働き方改革について

学校園を通したチラシ等配付の取扱い変更について

奨学金・進路情報等

文部科学大臣からのメッセージ