本日の給食(11/27)
・牛乳 ・牛肉の甘辛焼き ・なめこのみそ汁 ・ほうれんそうのおひたし メンター研修の様子
「学級会の進め方」というテーマで、メリハリのある話し合い活動のために、どんな手立てがあるのかを学んでいました。
国際クラブ「ウリマダン」の様子
韓国人講師のソンセンニムが来てくださり、民族楽器を使った演奏を教わりました。
6年 学習の様子(音楽)
合唱と合奏の学習をしました。
みんな集中して各自の楽器演奏に取り組んでいました。 それぞれが自分の楽器で出せる音は増えたかな?
本日の給食(11/26)
・牛乳 ・焼きししゃも ・和風カレー汁 ・ささみとこまつなのいためもの |