今日の給食
今日の給食の献立は、ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなと白菜のごまあえ、牛乳でした。
「地場産物」について 「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮なものが手に入ります。 地場産物を学校給食で使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。 大阪市の給食では、大阪産のきくなをできるだけ使うようにしているとのことです。
授業の様子
3年社会の授業の様子です。
「地方自治」が、今回の授業のテーマです。
授業の様子
1年数学の授業の様子です。
弧や弦についての復習の後、作図について考えます。
12月2日(火) 授業の様子
2年美術の授業の様子です。
「なべしき」の作成に取り組んでいます。切り込みを完成させ、粗彫りを進めていきます。
相談窓口についてのお知らせ |
|
|||||||||||||