6年生修学旅行3
お昼ご飯は関サービスエリアで食べました。ハンバーグ、から揚げ、エビフライにスパゲッティ! 白ご飯がすすみます。しっかり食べて、午後のスペイン村に栄養チャージ!!
6年生修学旅行2
最初の目的地、伊賀焼伝統産業会館です。スタッフの方のお話を聞いて、お皿を作ったりお茶碗を作ったり、思いおもいのデザインで制作をしました。2月に焼きあがって送られてくるのが楽しみです!
6年生修学旅行1
昨日の雨がウソのように晴れ渡り、気持ちの良い朝! 元気にいってきます!
11月26日
天候:くもりのち晴れ、気温:17度
強風・波浪注意報発令中 おはようございます。 今日から6年生は楽しみにしていた修学旅行に出発します。 7時30分集合、7時50分の出発となります。 忘れ物のないように登校しましょう!
出前授業5年(ハグミュージアム)
昆布やかつおを使った「だし」からみそ汁とお鍋で炊いたごはんを調理実習しました。家庭科室からとても良い香りがしてきました。使った昆布やかつおも無駄にせず、ふりかけに調理していただきました。お家でも、今日の経験をぜひともいかしてください。 1年生が今日から2日間、学年閉鎖となります。インフルエンザや発熱の欠席が非常に増えています。手洗い・うがい・マスクの着用のご協力をお願いします。 また、急な連絡はミマモルメを使用します。ご確認をお願いします。 |
|
||||||||||||||||