11月4日 5年 家庭科
調理実習です。ニンジンやブロッコリーなどの野菜を食べやすい大きさに切り、湯がきます。その間に、ドレッシング担当は調味料の分量を調整しながら作っていきます。できあ上りが楽しみです。 11月4日 休み時間の風景
インフルエンザなど感染性の病気が流行りだしています。本校は比較的に登校できているほうだと思いますが、今後も流行らないように手洗いをしていきます。皆様も体調には十分お気を付けください。 4年生 社会見学 大阪市立科学館
大阪市立科学館へ行ってきました。あいにくの空模様でしたが、館内ではこれまでに理科で学習した「月の満ち欠け」や「星座」についてプラネタリウムで体験し、磁石の働きや自然の不思議について展示物を触って体験できました。
グループで協力して楽しくまわることができました。
10月31日 今日の給食
コッペパン なすのミートグラタン 鶏肉とキャベツのスープ りんご 牛乳 10月30日 4年 韓国・朝鮮の文化に触れる
|
|
|||||||||||||||||||