経年調査 3〜6年生
日頃の学びがどれくらい定着しているか、力試しとなるテストにもなります。どの学年の子ども達も一生懸命に取り組んでいました。 12/2 給食
●卵の千草焼き
●丸てんと野菜の煮もの ●のりのつくだ煮 ●ごはん ●牛乳 千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料を組み合わせた料理に付けられる言葉です。今日の千草焼きには鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。
12/1 給食
●豚肉と野菜のソテー
●スープ ●スイートポテト ●黒糖パン ●牛乳
全校朝会
本日の全校朝会はリモートで行いました。担当の先生から学校でのマナーについてのお話がありました。給食委員会からは、給食週間での取り組みについての告知があり、代表委員会からは先日行われた『あいさつ週間』の取り組みの振り返りの発表がありました。2学期もあと3週間あまりとなりました。2学期のまとめとなる12月をしっかりと過ごして欲しいと思います。
|
|
|||||||||||||||