2学期の終業式は、12月23日(火)です。 給食終了後 13:30頃下校予定です

今日(12月2日)の給食は?

画像1 画像1
🥚 千草焼(ちぐさやき) 🥚

 今日の給食は

・たまごのちぐさやき
・まるてんとやさいのにもの
・のりのつくだに
・ごはん
・ぎゅうにゅう

 「千草焼(ちぐさやき)」は、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。
 「千草」とは、さまざまな材料を組み合わせた料理に付けられる言葉です。
 今日の給食の「千草焼(ちぐさやき)」には、鶏肉・とうふ・コーン・みつば、が入っています。

【2年】生活科

画像1 画像1
生魂っ子658
 🍠 おいもパーティー

 学習園で育てて収穫したおいもを使って、みんなでおいしくいただきました。
 自分たちで育てたおいもの味に、子どもたちは嬉しそうな様子でした。
 秋の実りを味わう、楽しい時間になりました。
画像2 画像2

【4年】くつばこ掲示

画像1 画像1
生魂っ子658
 仮面ワールド

【3年】大阪市小学校学力経年調査の実施

画像1 画像1
生魂っ子657
今日と明日は、学力経年調査です!
 ✏ はじめての挑戦!

 本調査は「児童・保護者の学習理解度促進」「学習データの活用による指導改善」「学びの連続性の確保」「教育委員会の学校支援強化」等をねらいとして実施されます。
3年生は初めての調査です。どの教室も静まりかえり、真剣に取り組んでいました。
 ページをめくったり、解答用紙が別だったりと、いつもの単元テストとは違う仕様に戸惑ったかもしれませんね。
 結果が返されたら、苦手を確かめ、しっかり復習しましょう。
 今年の勉強は、今年のうちに!
画像2 画像2

【5年】大阪市小学校学力経年調査の実施

画像1 画像1
生魂っ子656
今日と明日は、学力経年調査です!
 ✏ これまでの学びの成果を!

 年に1回大阪市内の全児童が共通の問題に臨むことで、3年生から6年生が今年学習した範囲をどれくらい定着したかについて経年で調査し、学力向上のデータとして活用します。
 5年生は、各教科たくさんの範囲からの出題です。
 しっかり問題を読みながら、落ち着いて調査に取り組んでいました。
 来年4月は全国学力・学習状況調査があります。基礎学力の定着は、毎日の授業と家庭学習の積み重ねです。苦手を克服しよう! 
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31