進路懇談12月12〜18日   期末懇談12月15〜18日

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は

かやくご飯
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
牛乳です。

持久走

画像1 画像1
画像2 画像2
12月に入り、体育の授業では持久走が行われる時期となりました。 写真は、1年1組の授業の様子です。 クラスを2つのグループに分け、持久走をするグループと、周回を確認するグループで授業を進めています。 「がんばれ!」「いま〇周!」といった応援の声が、グラウンドに響きわたっていました。

調理実習(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日に引き続き、本日は2年生が調理実習をしています。
写真は2年2組の実習の様子です。
3枚目は、2年1組が作った完成品の写真です。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は

豚肉の生姜焼き
サツマイモの味噌汁
菊菜と白菜のごまあえ
ごはん
牛乳

です。

調理実習(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は調理実習を行いました。
写真は、3年2組の実習風景です。3枚目の写真は、3年1組の生徒が作った料理です。

調理実習のテーマは「お弁当作り」です。50分の授業で3品目を作ることを目標に実習を行っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
1学年
12/15 3年進路懇談        1・2年期末懇談
12/16 3年進路懇談        1・2年期末懇談
12/17 3年進路懇談        1・2年期末懇談
12/18 3年進路懇談        1・2年期末懇談
12/19 進路対策委員会       1年性教育(5・6限)

保護者へのお知らせ

いじめ対策基本方針

防災関係

学校安心ルール