【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
12月4日の給食は
「さけのマリネ、肉だんごと押麦のスープ、りんご、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。

「マリネ」
フランス語で、「つける」という意味があります。
酢などを混ぜて作ったマリネ液に、魚などをつけて、味を染み込ませる料理のことです。

今日の給食

画像1 画像1
12月3日の給食は
「鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」です。

「かぶ」
アブラナ科の植物で、白菜、菜の花、キャベツなどの仲間です。
日本では、古くから作られてきました。
寒い時期にとれるかぶは、甘みがあり、おいしくなります。

今日の給食

画像1 画像1
12月2日の給食は
「豚肉のしょうが焼き、菊菜と白菜のごまあえ、さつまいものみそ汁、ごはん、牛乳」です。

今日の給食

画像1 画像1
12月1日の給食は
「焼きシューマイ、ツナとチンゲンサイのいためもの、中華スープ、黒糖パン、牛乳」です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月27日の給食は
「鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、かき(富有柿)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳」です。

きのこのシチューには、
秋においしいきのこ、
しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/17 個人懇談会
12/18 個人懇談会
12/23 終業式

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

校時表

新1年生保護者の皆様へ

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革

自主学習

学校生活のきまり

スクールカウンセラー