感染症が流行しています。手洗い・うがい、アルコール消毒などの対策をお願いします。
TOP

栄養指導

 今日は4年生で栄養指導がありました。4年生は骨についての学習でした。骨ができるピークは成長期なので、今からの食事が大切だということを知ったり、カルシウムの入った食材を考えたりして、話し合いをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食


画像1 画像1

栄養指導

 今日は、2年生と3年生で栄養指導の学習がありました。2年生では、朝食を食べることのいいところをみんなで考え、朝食の大切さを確かめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 おいもパーティー

 自分たちで育てたさつまいもを食べました!感想は「おいしい!」「あったかくてあまいー」など起こ季節に合った食べ方になっていました。最後に後片付けをしておいもパーティーはお開きでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 おいもパーティー

 きれいに洗った後は、職員の手で茹でて切ります。一人ひとり用意ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/17 C-NET
12/23 終業式(給食後下校)