6月18日(水)本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、
  〇 ごはん
  〇 牛乳
  〇 豚肉のごまみそ焼き
  〇 五目汁
  〇 ツナともやしのいためもの です。

【豚肉のごまみそ焼き】給食献立表より
1.豚肉はねりごま、佐藤、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせて下味をつける。
2.(1.)の豚肉にたまねぎ、ピーマンを加えて混ぜ合わせる。
3.(2.)の材料は網なしホテルパンに入れ、いりごまをふり、蒸し焼きモード270度で立ち上げ、調理温度200度、17分間、焼き物機で焼く。

豚肉・・・・・・・・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・200g(1個程度)
ピーマン・・・・・・・・・・50g(1個半〜2個)
ねりごま・・・・・・・・・・20g(大さじ15g 小さじ5g)
さとう・・・・・・・・・・・5g(上白糖大さじ3g)
こいくちしょうゆ・・・・・・24g(大さじ18g 小さじ6g)
あかみそ・・・・・・・・・・18g(大さじ18g)
いりごま・・・・・・・・・・10g(大さじ9g)

※ねりごまの代わりに、しゃぶしゃぶのごまだれを使用してしょうゆを減らすと代用できます。あかみそもご自宅で使用している合わせみそでもかまいません。
ぜひ、お試しください。

今週のお花

画像1 画像1
 

スクールフェスタ準備 3

画像1 画像1
 

スクールフェスタ準備 2

画像1 画像1
 

スクールフェスタ準備の様子 1

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31