修学旅行6年
20時50分
班長・室長会議が始まりました。1日目の活動の反省をします。 「テンションが上がりすぎて、うるさかった。」 「宗陶園で真剣に陶芸に取り組めた。」などなど といったことがあがってきました。 ![]() ![]() 鶏肉の甘辛焼き![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろです。 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きました。 みそ汁は、とうふ、うすあげ、キャベツ、小松菜、にんじんを使用しています。 魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、最後にしそを加えて風味を増しています。 「鶏肉の甘辛焼きおいしくて、おかわりいっぱいしたよ(5年生)」「みそ汁が一番おいしかった(2年生)」「魚ひじきおいしかった(3年生)」と児童に好評でした。 給食を返却した後、給食室の中や給食調理員さんが食器を洗っている様子を興味深くっみている1年生がいました。 エネルギー559kcal たんぱく質27.8g 脂質14.1g 糖質77.1g 修学旅行6年
最後のグループが、お土産を買いにきました。欲しい物があるかな?
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行6年
只今、第2グループ目がお土産を買いに来ているところです。
兄弟姉妹や、保護者向けに何を買おうか迷いつつ買っています。 iPhoneから送信 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行6年
19時30分からお風呂タイムです。旅の疲れを大きなお風呂で癒してください。
![]() ![]() |