11/14 今日の授業(3年生)音楽
入場から退場までことばもふくめて練習をしました。動きもスムーズになっています。
11/14 今日の授業(1年生)音楽
今日は全学年講堂を使って音楽発表会の練習をしました。1年生も舞台に並んで練習しました。
11/14 今日の授業(2年生)音楽
舞台と並行に並んで練習した後、舞台に並んで位置を決めて合奏の練習もしました。
11/14 今日の給食
今日の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、白桃(缶)、ごはん、牛乳です。
「ピリ辛丼」に使われている「トウバンジャン(豆板醤)」は、中国が発祥でそら豆が主原料の辛みが強い調味料です。(唐辛子、塩使用)なお、「コチジャン」は朝鮮半島発祥でもち米が主原料の甘みとうまみのある調味料です。(大豆みそ、唐辛子使用) 今日も楽しくしっかりと給食を食べましょう。
11/14 今日の授業(4年生)音楽
入場、合唱、ハンド・クラップ、合奏、退場の流れを確認しながら練習しました。練習することでよくなってきています。
|
|
|||||||||