作品展の会場の様子(2)【11月22日】
作品展会場の様子のつづきです
作品展の会場の様子(1)【11月21日】
作品展会場の様子です
作品展の準備が整いました ぜひお越しください【11月21日】
作品展の準備ができました!ぜひお越しください。
保護者公開の日時は 11月21日(金)午後3時30分〜午後5時まで ※午後4時45分までにご入場ください 11月22日(土)午前8時50分〜12時30分まで ※12時15分までにご入場ください ※展示会場の体育館は少し寒くなっています。 あたたかい服装でお越しください。 (展示物があるため、ストーブがおけません。。。ご理解ください) ※予備用のスリッパは用意していますが、数に限りがあります。 お履き物(スリッパなど)をご持参ください。 ご理解ご協力よろしくお願いいたします。
20日の給食
あげギョーザ、中華みそスープ、 れんこんの中華だれかけ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳 〜食事の時のあいさつ〜 いただきます 動物や植物の命をいただき、自分の命を保っていることや、 食事ができることへの感謝の気持ちがこめられています。 ごちそうさま 食事ができるまで、収穫や調理などに関わった、たくさんの 人たちへの感謝の気持ちがこめられています。 ●クイズ ギョーザはどこの国の料理でしょうか? 1.インド 2.フランス 3.中国 19日の給食
豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、 きゅうりのナムル、ごはん、牛乳 〜コチジャン〜 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる 食品です。「とうがらしみそ」ともいわれています。 ●クイズ コチジャンはどこの国の料理によく使われるでしょうか? 1.アメリカ 2.イタリア 3.韓国・朝鮮 |
|
|||||||||||||||||||