道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
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6月2日(月)6年生 家庭科〜ナップサックづくり

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6年生が家庭科でナップサックづくりに取り組んでいます。ミシンを使って、ていねいに生地を縫製しています。
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6月2日(月)今日の給食〜牛肉の栄養

今日の給食は、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりともやしのおひたし、焼きのり、ごはん🍚、牛乳🥛です。
【 牛肉の栄養 】
牛肉には、筋肉の材料となるたんぱく質やエネルギー源となる脂質のほか、ビタミン、ミネラルなどの栄養素がたくさんふくまれています。
主に体をつくるもとになる働きがある、赤のグループの食べ物です。
今日は、「牛肉とやさいのいため煮」に使っています。
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5月30日(金)音楽鑑賞会〜高学年

低学年の後に高学年の音楽鑑賞会がありました。高学年では、楽器や音色をじっくりと鑑賞する機会が多く設けられていました。最後には、子どもたちの感想やリクエストから、楽器を実際に演奏したり、リクエスト曲をもう一度演奏してもらったりと高学年の子どもたちの主体性を生かした楽しい鑑賞会になりました。
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5月30日(金)音楽鑑賞会〜低学年

音楽鑑賞会がありました。「アンサンブル・レネット」の参加型音楽鑑賞会でした。子どもたちは、いろいろな楽器や音色にふれあいながら、音楽鑑賞会に参加することができました。ダンスや手拍子なども取り入れた楽しい音楽鑑賞会でした。
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5月30日(金)今日の給食〜春においしい食べ物

今日の給食は、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳🥛です。
【 春においしい食べ物 】
日本では、季節ごとにおいしい食べ物が収穫できます。自然のめぐみへの感謝を忘れず、旬(たくさんとれて、おいしい時期)の食べ物を味わいましょう。
〇たけのこ、かわちばんかん、レタス、わかめ、グリーンアスパラガス、えんどうなど。
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