3/6→スマイルタイム(5年) 3/13→スマイルタイム(3年)、学校協議会  3/17→卒業式前日準備   3/18→卒業式   3/21→修了式  3/24〜春季休業

【給食週間】 給食週間クイズと感謝のお手紙

画像1 画像1
 たてわり班で給食委員会が出題したクイズにチャレンジしました。最後に各クラスで準備した感謝のお手紙を給食調理員さんに渡しました。
 今日で給食週間は終わりますが、これからも感謝の気持ちを忘れず、給食をもりもり食べて元気に3学期を過ごしてくださいね。
画像2 画像2

【のびのび】卒業式・入学式に向けて

画像1 画像1
今日は久ぶりに1〜6年生が集合しての のびのびタイムでした。
みんなで協力して、入学式と卒業式のお祝い飾りを作りました。

最初はうまくできなかった子も、2つ目、3つ目は上手に作ることができました。

1月30日  6年卒業遠足 キッザニア甲子園2

朝9時からお昼を挟んで15時前までたっぷり仕事に浸りました。最後の最後までピザを焼いたり、調査をしたり楽しみました。おうちの方の働き方とくらべると足元にも及びませんが、みんなから信頼されるために多くのきまりを守って仕事をしていることに気づきました。いただいた報酬でお土産を買うこともでき、大満足の一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月30日  6年卒業遠足 キッザニア甲子園

小学校生活で最後の校外学習は約100種類の仕事やサービスが体験できる「キッザニア甲子園」に出かけました。たくさんの学校でにぎわっていましたが、自分がやってみたい仕事に思い切ってチャレンジする様子が見られました。将来の仕事への道筋が見えたかもしれないですね。多くの人の支えを感じる一日になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】 初登場!鶏肉の塩こうじ焼き

画像1 画像1
 今日の献立は「ご飯、鶏肉の塩こうじ焼き、かす汁、くりきんとん」でした。
 鶏肉とたまねぎを塩こうじで下味をつけて焼き物機で焼いた新献立は大好評!しっとりやわらかく仕上がって、ご飯にピッタリの味でした。
 給食委員会の人が献立調査をしました。結果はまた給食一口メモで発表します。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31