6年 算数科「円の面積」
5年 体育科「けがの手当」3
教職員研修
今日の給食
「さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」です。 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けし、しそで風味をつけています。 配食時にごはんに添えていただきます。 今日の給食
「鶏肉の照り焼き、なすのそぼろいため、とうがんのみそ汁、ごはん、牛乳」です。 夏野菜の「オクラ」「とうがん」の入ったみそ汁、 秋においしい「なす」を使ったそぼろいためが登場しました。 「今日の給食、おいしくて、ごはんがいっぱい食べれたよ」 教室をのぞくと、子どもたちが笑顔で報告してくれました。 |
|
|||||