5年 体育科「けがの手当」3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 教職員研修![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 「さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」です。 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けし、しそで風味をつけています。 配食時にごはんに添えていただきます。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉の照り焼き、なすのそぼろいため、とうがんのみそ汁、ごはん、牛乳」です。 夏野菜の「オクラ」「とうがん」の入ったみそ汁、 秋においしい「なす」を使ったそぼろいためが登場しました。 「今日の給食、おいしくて、ごはんがいっぱい食べれたよ」 教室をのぞくと、子どもたちが笑顔で報告してくれました。 今日の給食![]() ![]() 「とうふローフ、洋風煮、棒チーズ、コッペパン、みかんジャム、牛乳」です。 |