手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

2年社会見学

体験できるところがたくさんありました。
一番に入れたので他のお客さんが来るまでは貸し切り状態でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年社会見学

2年生の社会見学はキッズプラザです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生と6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の学習発表会でする合唱と合奏を、1年生に見せてくれました。
発表を見た1年生は、「迫力があった」「楽器の演奏が上手だった」「かっこよかった」などの感想を、6年生に伝えました。

5年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、「注文の多い料理店」を歌と群読で発表します。
本番まであと4日。最後の仕上げです。

11月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・ビビンバ(肉・野菜)
・わかめスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
ビビンバ(肉)は、牛ひき肉、豚ひき肉、にんにくを使い、ビビンバ(野菜)は、旬のだいこん、ほうれんそうの他、もやし、にんじんを使用しています。ビビンバ(肉)は、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油、コチジャンで味つけし、ビビンバ(野菜)は、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごま(白)で味つけします。

「わかめスープ」は、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。

「ミニフィッシュ」は、1人1袋ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 芸術の森(全学年)
11/26 ふれあい美化活動
11/28 お話会(低学年)
4年社会見学予備日

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導