修学旅行2日目(6年生) 〜9月27日〜
朝の集いのようすです。
校長の話のあと、ラジオ体操をしました。 子どもたちは、まだ少し眠たそう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目(6年生) 〜9月27日〜
日の出。
現在の気温は23度。 さわやかな朝です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目(6年生) 〜9月27日〜
おはようございます。
もうすぐ子どもたちの起床時刻です。 修学旅行2日目の活動開始です。 今日も元気にすごしましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 〜9月26日〜
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・さけのしょうゆだれかけ ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 「さけのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたさけに砂糖、濃口しょうゆ、綿実油で作ったタレをかけます。 「五目汁」は、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用します。 「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、青みにグリンピースを加えています。 9/29(月)の給食は、レーズンパン、牛乳、カレーマカロニグラタン、豚肉と野菜のスープ、みかん(缶)です。 ![]() ![]() 修学旅行1日目(6年生) 〜9月26日〜
夕食のあと、部屋で1日のふりかえりなどをしてすごし、21時30分に就寝。
修学旅行1日目は、スペイン村で楽しく元気にすごしました。 今のところ、子どもたち全員元気です。 今日の配信はこれで終了です。 おやすみなさい。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|