野田小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期始業式は8月26日(火)です。 ◆ ◆ ◆ 夏季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

話を聞いて質問しよう(4年生) 〜5月2日〜

国語科の時間は、「話を聞いて質問しよう」の学習をしています。
分からないことがないか気を付けながら話を聞いてメモを取り、質問を考えることがめあてです。
今日は、4月に野田小学校に転任してきた校長から「3月まで勤めていた学校」についての話を聞きました。
子どもたちは、しっかり話を聞いてメモを取り、わからないことを考えて質問していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校のようす 〜5月2日〜

今日は、雨の中の登校になりました。
昨日の市内の小学生が下校中に事故にあった事案を受け、本日、保護者の方にご協力をいただき、教職員とともに登下校中の児童の見守りを行いました。
たくさんの保護者の方に雨が降る中、登校班に付き添っていただいたり、通学路で見守っていただいたり、可能な範囲でご協力いただきました。
本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜5月1日〜

【献立】
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きツナキャベツ

「ウインナーのケチャップソース」はゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースを合わせて煮、水溶きでん粉でとろみをつけたソースをかけます。
「スープ」は鶏肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、グリーピースを使用しています。
「焼きツナキャベツ」はツナ、キャベツに砂糖、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、綿実油で作った調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

明日の献立は、ごはん、牛乳、ホイコウロー、中華スープ、あつあげのピリ辛じょうゆかけです。

画像1 画像1

給食のようす(1年生) 〜5月1日〜

おいしい給食、いただきまーす!
画像1 画像1

給食の準備中 〜5月1日〜

給食の準備をしています。
今日はどんなメニューでしょうか。
おいしい給食、たくさん食べましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/13 閉庁日
夏季休業
8/14 閉庁日
夏季休業
8/15 閉庁日
夏季休業
8/18 夏季休業
8/19 夏季休業

お知らせ

運営に関する計画

学校協議会

子どもの安心・安全に向けて

がんばる先生支援事業

学校だより

校長室だより