つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5月21日給食

画像1 画像1
今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテーです。

土曜授業「避難訓練・引き渡し訓練」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「自分たちの命を守るための基本行動を理解して的確に行動できる態度や能力を身につける」、「引き渡しが円滑に行われるように家庭と連携できるようにする」ことを目的として、土曜授業「避難訓練・引き渡し訓練」を実施しました。
2時間目には、各学級で防災について学び、3時間目には地震と津波を想定した避難訓練を行いました。
子どもたちは「押さない、走らない、喋らない、戻らない」を意識して避難訓練を行うことができました。

5月17日給食

画像1 画像1
今日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがです。

6年生★社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
社会科では、政治について調べ学習をしました。
「三権分立について」
調べて自分なりにまとめることができました。
集中して取り組めています!!

5月16日給食

画像1 画像1
今日の献立は、ウィンナーのケチャップソース、スープ、焼きツナキャベツです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 栄養指導3年生
12/16 期末個人懇談会(13時20分下校)
12/17 期末個人懇談会(13時20分下校)
12/18 期末個人懇談会(13時20分下校)
12/19 期末個人懇談会(13時20分下校)