今日の給食三つ葉や、年に一回しか使わないきんときにんじんやが鮮やかに彩る「ぞうに」は、白玉もちを使うことで、いっそうおいしく仕上がりました。 ちらしずしは、レンコンが歯ざわりよく、特別感を感じます。 1・2年生 マット運動出前授業人権週間(1月9日〜1月17日)3学期が始まりました!さて、今日から3学期が始まりました。学校に子どもたちのにぎやかな声が戻ってきました。始業式のあと、学級では3学期の係を決めたり、冬休みの様子を友だちと話したり、楽しい時間を過ごしていました。 3学期は短いですが、1年間のまとめの学期です。健康に気を付けて、一緒にがんばっていきましょう。 本年も、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|