6年「修学旅行」4
陶芸体験の開始です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年「修学旅行」3
宗陶苑に着きました。集合写真を撮りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年「修学旅行」2![]() ![]() 6年「修学旅行」1
5月22日(木)23日(金)、6年生が信楽・鳥羽方面へ修学旅行に行きます。バスに乗り込んで、さあ出発です。バスの中で、大盛り上がりです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月21日(水)の給食
5月21日(水)の給食は、かやくご飯(きざみのり)・牛乳・みそ汁・抹茶ういろうです。
かやくご飯の具は、炒めた鶏肉とニンジンを出し汁で煮て、さらにちくわやさんど豆を加えてから、味を調えています。食べる直前にきざみ海苔ものせて、海苔の風味も味わえます。 みそ汁には、うす揚げ・ほうれんそう・玉ねぎ・キャベツ・えのきが入って、具だくさんです。 ういろうは、主に上新粉を蒸して作ります。口に含んだ時、もちもち感やぷるぷるとした弾力が感じられます。今回は、新茶の季節に合わせて、抹茶ういろうにしました。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() |
|