「明るく」「正しく」「たくましく」

1年 大阪・関西万博

5月28日(水)大阪・関西万博へ遠足に行きました。
パビリオンを見学したり、スタンプを押したり、大屋根リングから景色を楽しんだりしました。
万博の雰囲気を楽しんで帰ってきてくれたようで、「楽しかった。」と笑顔で話してくれる子どもたちもいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月30日の給食

【黒糖パン、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、牛乳】

かつおのガーリックマリネ焼きは、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。
押麦のスープは、鶏肉で旨みを出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。
グリーンアスパラガスのソテーは、ベーコン、旬の生のグリーンアスパラガス、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
10/1 後期時間割開始
読み語りの会
修学旅行前検診
10/2 遠足4年
10/3 遠足5年
10/6 遠足予備3年
10/7 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年