4/9 給食開始3(4年生)

 4年生のようすです。
 
 今年度より、大阪市教育委員会の「脱プラ(プラスチックごみ削減)」の方針で、牛乳パックのストローレス化が始まりました。

 先生が「牛乳パックの飲み口の開け方」を説明しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 給食開始4(5年生)

 高学年になると 準備がとてもスムーズにできています。

 5年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/9 給食開始5(6年生)

 6年生のようすです。

 6年生でも、先生から「牛乳パックの飲み口の開け方」の説明がありました。

 日々の給食の時間、お互い笑顔で過ごせるようにしていきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 給食の準備(1年生)

 今日から「給食」が始まります。

 1年生の子どもたちが、栄養教諭の先生から、エプロンのつけ方・たたみ方を教えてもらっています。
 (写真は2組のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2

4/9 学習のようす(4年生)

 2組の書写の時間です。

 「春が来た ○○○○ 〇○○〇」
 春に因んだ「俳句」を考えて作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 スクールカウンセラー訪問
10/2 運動会全体練習(1h)国際クラブ
10/3 運動会全体練習(1h・予備日)粗大ごみ
10/4 前日準備 (6時間目) 1〜4年5時間授業 ICT訪問
10/6 運動会
10/7 代休