11月15日(金)給食フリッターは、衣揚げの一種で、ふっくら仕上げるのが特徴です。 一般的には、小麦やサラダ油、牛乳または水、塩、泡立てた卵白を使用していますが、給食では、食物アレルギーに配慮し、卵・乳は使用していません。 11月14日(木)給食11月13日(水)給食3年体育 ティーボール
ベースボール型ゲームの学習で、ティーボールに取り組んでいます。チームで作戦を考えて、練習を重ねてきて、いよいよ試合です。
どのチームも協力してがんばっています! 6年家庭科 エプロンづくり
エプロン作りをしています。自分で選んだ生地を裁断し、ミシンでエプロンの形に丁寧に縫っています。形ができたら、ポケットを縫いつけ、アイロンをかけ、紐を通したら完成です。
完成したエプロンで調理実習をするのが楽しみですね。 |