6日(月)と10日(金)は時間割を入れ替えております。3年生は下校時刻も変わりますのでご注意ください。
TOP

全校朝会

 今日は、全校朝会がありました。校長先生から「はなび」を題材した話や、教育実習生・インターンシップ生のあいさつがありました。また児童の発表では、給食委員会から赤、黄、緑の掲示物について紹介がありました。給食室前に掲示しております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(9月19日(金))

今日の給食は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、牛肉のデミグラスソース煮、ウインナーのスープ、きゅうりのピクルスでした。
「牛肉のデミグラスソース煮」は牛肉とたまねぎをいためて、米粉のデミグラスソースやウスターソース、ケチャップなどで味を付けて煮て作っています。
画像1 画像1

学習の様子

 今日はひまわり教室で調理実習がありました。春に植えたコーンについた実を使って、ポップコーンを作りました。高学年の子たちが役割分担を決めて、安全に気を付けながら楽しく調理していました。ポップコーンができるときの音を聞いて、喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 中学年も細かな振り付けの確認や、統一感を意識した踊りになるよう練習していました。本番に向けて一生懸命頑張っている様子が伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 低学年の児童も、速いテンポの曲でしたが見本の先生をよく見て真似していました。「家で練習してきたー!」と予習ばっちりな子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/6 金曜日の時間割
10/8 C-NET
10/10 月曜日の時間割 委員会