6日(月)と10日(金)は時間割を入れ替えております。3年生は下校時刻も変わりますのでご注意ください。
TOP

今日の給食(9月12日(水))

今日の給食はハヤシライス、牛乳、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、洋ナシ(カット缶)でした。
ハヤシライスの材料だったセロリは、にんじんやパセリと同じ仲間の野菜です。さわやかな香りや歯ごたえのある食感があります。
画像1 画像1

今日の給食(9月11日(木))

今日の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダでした。
食べ物には、いろいろな栄養素がふくまれています。好ききらいをせず食べることで、栄養バランスのよい食事をすることができます。
画像1 画像1

6年 スケボー体験

 最後はプッシュして進む子もいました。「もっとしたい!」「次はいつ?」と次の機会を楽しみにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 スケボー体験

 その後2人1組になって前に進む練習をしました。最初は恐る恐る乗っていましたが、慣れてくると手を放して進む子が増えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 スケボー体験

 今日は6年生のスケボー体験がありました。1学期にXゲーム参観をしていたので、楽しみにしている子がたくさんいました。
 初めに準備体操をして、「乗る」体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/6 金曜日の時間割
10/8 C-NET
10/10 月曜日の時間割 委員会