3月3日(月)の給食
今日の献立は、
ご飯、 鶏肉の八丁味噌だれかけ、 五目汁、 ちくわと大根の炒め煮、 牛乳、 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 生活科
新1年生にむけて、朝顔の種と一緒に渡す手紙を書きました。
![]() ![]() 2月28日(金)の給食
今日の献立は、
ご飯、 すき焼き煮、 ほうれん草のおひたし、 いちご、 牛乳、 でした。 いちごは、甘くて食べやすい味でした。 すき焼き煮は、写真のように大きな釜で作られています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 算数
変化と関係のまとめの学習をしています。
各自のペースで、問題に取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 道徳
「ジュースの空きかん」の話を読んで、登場人物の気持ちを考えたり、なぜそのようになったのか、自分ならどうするかなどを考えたりして、ノートに書いて発表しました。
![]() ![]() ![]() ![]() |