自然体験学習(5年生)33
「ピザ作り2」
生地ができたら、具材を切ります! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然体験学習(5年生)32
「ピザ作り1」
ピザ作りスタート! 作り方をおさらいして、生地作りから始めます! 愛情込めて丁寧にこねていきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然体験学習(5年生)31
「薪割り体験2」
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然体験学習(5年生)30
「薪割り体験1」
薪割り体験が始まりました。 三種類の方法で薪を割っていきます。クラスごとに一種類ずつ交代して体験していきます。 とても貴重な体験になっています。割れたときの嬉しそうな表情や「おー、やったー!」といえ声かけてが素敵です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然体験学習(5年生)29
「薪割り・ピザ作り体験説明」
薪割り体験とピザ作りに向けて、体育館で説明を受けました。 日差しが強いということで、施設の方が体育館で説明しますと言ってくださいました。 「薪割りは慎重に、ピザ作りは丁寧に」、そして「信頼、協力、役割」を合言葉に活動していきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |