児童集会がありました(5/28)
5年 調理実習その1(5/27)
お茶の実習に続けて、ゆで野菜の実習をしました。「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも」です。今回は使う調理器具が多く大変そうでしたが、グループで協力して手際よく取り組んでいました。もちろん出来あがりもバッチリ!!とっても美味しそうなおひたしとゆでいもが完成しました♪
6年 租税教室(5/27)
2年 作品鑑賞会(5/27)
4年 社会見学その7(5/27)
今日は爽やかで過ごしやすい気候でしたが、浄水場内をたくさん歩いたせいか、お疲れモードの4年生でした。 たっぷりと見学し、実験もでき、大収穫の社会見学となったことでしょう。見学で学んだことを社会科の学習に生かしてほしいと思います。 |