6年生発育測定
1/9(木)に6年生の発育測定を行いました。測定前の保健指導では「早ね早起き朝ごはんについて」の話をしました。学校も始まり、休みの間に乱れてしまった生活リズムをリセットするチャンスです。早ね早起き朝ごはんを習慣化させて、健康な1年を目指しましょう!
6年生にとっては小学校で最後の発育測定でした。また、結果のプリントを渡します。お家でもチェックしてくださいね。 ![]() ![]() 1月9日(木)の給食
【れんこんのちらしずし、きざみのり、ぞう煮、ごまめ、牛乳】
3学期がはじまりました。今日は、正月の行事献立です。 ぞう煮には、小さい丸いおもちが入っています。金時人参の赤色と、白みそ仕立ての白色、みつばの緑色で、色がきれいな汁ものでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 始業式
3学期がスタートしました。学年の締めくくりの学期となります。短い期間となりますが、寒さに負けずに元気に、自分が立てた目標に向かって頑張って欲しいです!
![]() ![]() 12月23日(月)の給食
【さばのおろしじょうゆかけ、五目汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】
2学期最後の給食でした。給食室は、調理員さんがクリスマスの飾り付けをしてくださっていました。子どもたちは、「すごい!!」と目を輝かせて見ていました。 明日からの冬休み期間も、早ね早起き朝ごはんを心がけて、規則正しい生活リズムで過ごしてもらいたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 終業式
本日は終業式でした。2学期の振り返りや、冬休みに向けての心構えなどを一緒に考える時間をもちました。2学期たくさん本を読んだ子ども達への読書賞の表彰も行いました。新年また元気な姿でみんなと会えることを楽しみにしています。良いお年をお迎えください。
![]() ![]() |
|