”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

今日の給食 令和7年9月11日(木)

?今日の献立は、?鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン、塩、粗挽こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。
「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。

明日の献立は、ハヤシライス・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・洋なし(カット缶)・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 9月10日(水)

?今日の献立は、酢豚・中華みそスープ・まっ茶大豆・ごはん・牛乳でした。

「酢豚」は、児童生徒に好評な献立です。たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、でん粉をまぶして油であげた豚肉(角)を加えます。
「中華みそスープ」は、鶏肉、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけします。
これに、「まっ茶大豆」が1人1袋つきます。

明日の献立は、鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和7年9月9日(火)

?今日の献立は、他人丼・ささみとキャベツのいためもの・オクラの甘酢あえ・牛乳でした。

「他人井(どんぶり)」は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、青みに青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけます。この献立は、卵の除去食に対応しています。
「ささみとキャベツのいためもの」は、ささみ、キャベツをいため、塩、こしょう、うすくちしゆで味つけしています。
「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレををかけ、あえています。

明日の献立は、酢豚・中華みそスープ・まっ茶大豆・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和7年9月8日(月)

?今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・おさつパン・牛乳でした。

「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、でん粉で作ったソースをかけています。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用しています。
「焼きかぼちゃ」は、大切りにした生のかぼちゃに塩、綿実油で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。

明日の献立は、他人丼・ささみとキャベツのいためもの・オクラの甘酢あえ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和7年9月5日(金)

?今日の献立は、?チキンカレーライス・キャベツとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳でした。

「チキンカレーライス」は、鶏肉を使用した毎回好評な献立です。給食室で、調理員さんにラッキーにんじんをたくさん作っていただきました。
「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに砂糖、 塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。
これに、「ミニフィッシュ」が1人1袋つきます。

9月8日(月)の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・おさつパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 クラブ活動
非行防止教室6年生
9/17 児童集会
大阪ガス出前授業4年生
9/18 学習参観(全学年)
学級懇談会5年生
修学旅行保護者説明会6年生
オンライン学習テスト1年生
学校説明会(新1年生対象)
9/19 非行防止教室5年生
スーパーマーケット見学3年生

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より