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1・6年生交流

以前学習園で採れたジャガイモを6年生児童が調理しています。慣れた手つきでジャガイモを切り、お湯を沸かし、鍋に水を入れて茹でています。この後、1年生と一緒にゆでジャガイモを食べます!
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お楽しみ会に向けて

お楽しみ会の準備をしています。看板や景品、飾りつけなど友だちに楽しんでもらえるように各グループで工夫をこらしています。当日が楽しみですね。
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今日の給食 令和7年7月14日(月)

?今日の献立は、カレースパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳・ミニコッペパン・牛乳でした。

「カレースパゲッティ」は、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけしたスパゲッティです。児童生徒に好評な献立です。
「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえたものです。
これに、「発酵乳」が1人1本つきます。

明日の献立は、豚肉と野菜の煮もの・ひじき豆・ささみとキャベツのごまみそ焼き・ごはん・牛乳です。
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今日の給食 令和7年7月11日(金)

?今日の献立は、みそ肉じゃが・あつあげのしょうがじょうゆかけ・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳でした。

「みそ肉じゃが」は、豚肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用したみそ味の肉じゃがです。
「あつあげのしょうがじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげにしょうが汁、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
「オクラのおかかいため」は、3cm幅に切ったオクラをいため、みりん、こいくちしょうゆ、粉末のかつおぶしで味つけします。

7月14日(月)の献立は、カレースパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳・ミニコッペパン・牛乳です。
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今日の給食 令和7年7月9日(水)

??今日の献立は、夏野菜のカレーライス・サワーソテー・洋なし(カット缶)・牛乳でした。

「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。
「サワーソテー」は、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。
「洋なし(カット缶)」は、1人1/40缶です。

明日の献立は、鶏肉のからあげ・ハムととうがんの中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・黒糖パン・牛乳です。
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学校行事
9/16 クラブ活動
非行防止教室6年生
9/17 児童集会
大阪ガス出前授業4年生
9/18 学習参観(全学年)
学級懇談会5年生
修学旅行保護者説明会6年生
オンライン学習テスト1年生
学校説明会(新1年生対象)
9/19 非行防止教室5年生
スーパーマーケット見学3年生

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より