”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

今日の給食 令和7年7月8日(火)

?今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・五目汁・ツナと野菜のいためもの・ごはん・牛乳でした。

「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
「五目汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
「ツナと野菜のいためもの」は、ツナ、もやし、さんどまめをいため、塩、うすくちしょうゆで味つけしたものです。

明日の献立は、夏野菜のカレーライス・サワーソテー・洋なし(カット缶)・牛乳です。
画像1 画像1

1学期末個人懇談会

7月10日(木)から7月15日(火)に1学期末個人懇談会が行われます。
短い時間ですが、1学期のお子様の頑張りをたくさんお伝えしたいと思います。

今年度から玄関に受付は設けません。インターホンで保護者証をお示しいただいて、ご入校ください。保護者証をお忘れの方は、お子様の学年、クラス、お名前をお伝えいただき、職員室で確認させていただいた後、ご入校いただきます。

大変暑い中ではございますが、よろしくお願いいたします。

今日の給食 令和7年7月7日(月)

今日の献立は、鶏肉と野菜のスープ煮・ジャーマンポテト・きゅうりとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳でした。

「鶏肉と野菜のスープ煮」は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使っています。
「ジャーマンポテト」は、塩、こしょう、綿実油で下味をつけたベーコンとじゃがいもを焼き物機で焼きます。
「きゅうりとコーンのサラダ」は、ゆでたきゅうりとコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。

明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・五目汁・ツナと野菜のいためもの・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会 〜7月7日〜

朝から気温が高くなる日が増えているため、先週から、児童朝会はオンラインで行っています。子ども達は、各教室で校長先生や担当の先生のお話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通級指導教室開設に関する保護者説明会 〜7月4日〜

昨年12月に続き、2回目の説明会を行いました。担当者から、特別支援学級と通級指導の対象や指導内容の違い等について説明しています。説明会に参加なさらなかった方でも、来週からの懇談会で通級指導について質問がございましたら、担任へお申し出ください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 クラブ活動
非行防止教室6年生
9/17 児童集会
大阪ガス出前授業4年生
9/18 学習参観(全学年)
学級懇談会5年生
修学旅行保護者説明会6年生
オンライン学習テスト1年生
学校説明会(新1年生対象)
9/19 非行防止教室5年生
スーパーマーケット見学3年生

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より