”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

今日の給食 令和7年7月4日(金)

?今日の献立は、牛丼・もやしとピーマンのごまいため・大福豆(おおふくまめ)の煮もの・牛乳でした。

「牛丼」は、児童生徒に人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。
「もやしとピーマンのごまいため」は、もやし、ピーマンをいため、塩、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げます。
「大福豆の煮もの」は、大福豆をふっくらと煮て、味を含ませます。

7月7日(月)の献立は、鶏肉と野菜のスープ煮・ジャーマンポテト・きゅうりとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳ですを
画像1 画像1

図書ボランティアさんによる読み聞かせ 〜7月4日〜

?今日は、2.3.4年生に読み聞かせをしていただきました。子ども達は、絵本に集中していました。読書の世界が少しでも広がると良いなあ、と思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書ボランティアさんによる読み聞かせ 〜7月4日〜

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和7年7月3日(木)

?今日の献立は、かぼちゃのミートグラタン・スープ・みかんゼリー・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉、旬のかぼちゃなどを使用したケチャップ味のグラタンです。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています。
これに、「みかんゼリー」が1人1コつきます。

明日の献立は、牛丼・もやしとピーマンのごまいため・大福豆の煮もの・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和7年7月2日(水)

今日の献立は、鶏肉と一口がんもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳でした。

?「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。
「オクラの梅風味」は、焼き物機で蒸したオクラに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえたものです。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉(乾)をいため、料理酒、しょうゆで味つけしたごはんがすすむ一品です。

明日の献立は、かぼちゃのミートグラタン・スープ・みかんゼリー・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 クラブ活動
非行防止教室6年生
9/17 児童集会
大阪ガス出前授業4年生
9/18 学習参観(全学年)
学級懇談会5年生
修学旅行保護者説明会6年生
オンライン学習テスト1年生
学校説明会(新1年生対象)
9/19 非行防止教室5年生
スーパーマーケット見学3年生

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より