今日の給食 令和7年5月1日(木)
?今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きツナキャベツ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。 「スープ」は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、彩りにグリンピースを使用しています。 「焼きツナキャベツ」は、ツナ、キャベツに砂糖、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、綿実油で作った調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼いたものです。 明日の献立は、ホイコウロー・中華スープ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 ヘチマとヒョウタン
今年から始まって理科の学習。
今日は、それぞれの班で協力してヘチマとヒョウタンのタネをポットに植えました。 どんなふうに成長するかな?たのしみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 ヘチマとヒョウタン
今年から始まって理科の学習。
今日は、それぞれの班で協力してヘチマとヒョウタンのタネをポットに植えました。 どんなふうに成長するかな?たのしみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|