今日の燕
交代しながら?卵を温めているようです。
![]() ![]() 社会見学(ダイカン) 4年生
午後もお世話になりました。
端材を活用した鉛筆もいただきました! ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和7年6月16日(月)
?今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのゆずドレッシング・パンプキンパン・牛乳でした。
「サーモンフライ」は、冷凍のまま170度のなたね油であげています。 「豆乳スープ」は、ベーコンで旨みを増し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、マッシュルーム、彩りにパセリを使用し、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 「キャベツのゆずドレッシング」は、ゆでたキャベツに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 明日の献立は、八宝菜・あつあげの中華みそだれかけ・もやしの中華あえ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学(ダイカン) 4年生
質問コーナーです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学(ダイカン) 4年生
見学の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|