なわとび週間の取組み 〜11月27日〜
今週は、「なわとび週間」です。
20分休みは、ドレミ班(たてわり班)のメンバーで大なわとびを練習しています。 高学年の子どもたちがリードし、低学年の子どもたちが上手に跳べるようにやさしく接しながら、班のメンバーで仲良く楽しくすごしていました。 なわとび週間の取組み 〜11月27日〜
今週は、「なわとび週間」です。
20分休みは、ドレミ班(たてわり班)のメンバーで大なわとびを練習しています。 高学年の子どもたちがリードし、低学年の子どもたちが上手に跳べるようにやさしく接しながら、班のメンバーで仲良く楽しくすごしていました。 児童集会 〜11月27日〜
カーテンの間を通ったモノはいったい何でしょうか?
児童集会 〜11月27日〜
今日の児童集会は、ドレミ班(たてわり班)ごとに講堂に集まって行いました。
今日は、「何が通ったでしょう」クイズ。 カーテンの間を通ったモノはいったい何でしょうか。 班のみんなで楽しい時間をすごしました。 今日の給食 令和6年11月26日(火)
今日の献立は、関東煮・れんこんの赤じそあえ・みかん・ごはん・牛乳でした。
「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。この献立は【卵】の除去食対応献立です。誤配のないように、ピンク色の食器に配食し、個票をつけて提供しています。 「れんこんの赤じそあえ」は、ゆでたれんこんに赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけ、あえたものです。 「みかん」は1人1こずつです。 明日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり)・焼きとうもろこし・固形チーズ・ミニコッペパン・牛乳です。 |
|