”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

今日の給食 令和7年5月28日(水)

今日の献立は、?あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳でした。

「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおにみりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけたものです。
「みそ汁」は、豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、しめじ、青みにこまつな(冷)を使用しています。
「ひじきのいため煮」は、ひじき、うすあげ、にんじんを砂糖、こいくちしょうゆで味つけしたいため煮です。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。

明日の献立は、金時豆の中華おこわ・まる天と野菜のうま煮・パインアップル(缶)・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

よろしく集会5 〜5月28日〜

講堂に集まり、班でどの場所に並ぶのか確認した後、運営委員会代表児童による話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

よろしく集会4 〜5月28日〜

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

よろしく集会3 〜5月28日〜

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

よろしく集会2 〜5月28日〜

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 クラブ活動
非行防止教室6年生
9/17 児童集会
大阪ガス出前授業4年生
9/18 学習参観(全学年)
学級懇談会5年生
修学旅行保護者説明会6年生
オンライン学習テスト1年生
学校説明会(新1年生対象)
9/19 非行防止教室5年生
スーパーマーケット見学3年生

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より