”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

よろしく集会 〜5月28日〜

今年度初めての1年生から6年生までの縦割り班活動。めあてを確認したり、自己紹介をしたり、集まった時の並び方を練習したりしていました。1年間 よろしく お願いします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間 

今週は運営委員会児童を中心に、正門前であいさつの取り組みをしています。大きな声で元気よく、相手の目を見てあいさつするお手本になっていて、素晴らしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和7年5月27日(火)

今日の献立は、焼きシューマイ・鶏肉とはるさめのスープ・ツナともやしのいためもの・ごはん・牛乳でした。

「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンにならべて焼いています。
「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉を主材にしいたけで旨みを増し、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使い、彩りよく仕上げています。はるさめを使用し、ボリュームを出しています。
「ツナともやしのいためもの」は、ツナ、もやしを綿実油でいため、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。

明日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1

今日の給食 令和7年5月26日(月)

??今日の献立は、ミートソーススパゲッティ・焼きかぼちゃ・カレーフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳でした。

「ミートソーススパゲッティ」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、上新粉でとろみをつけて仕上げています。毎回、好評な献立です。今日は約12kgのスパゲッティ(乾)を使用しています。
「焼きかぼちゃ」は、冷凍のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。
「カレーフィッシュ」は、1人1袋つきます。

明日の献立は、焼きシューマイ・鶏肉とはるさめのスープ・ツナともやしのいためもの・ごはん・牛乳です
画像1 画像1
画像2 画像2

第1回 学校協議会 〜5月23日〜

今年度の学校経営方針や、運営計画について地域、区役所などの方々にお集まりいただき、協議しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 クラブ活動
非行防止教室6年生
9/17 児童集会
大阪ガス出前授業4年生
9/18 学習参観(全学年)
学級懇談会5年生
修学旅行保護者説明会6年生
オンライン学習テスト1年生
学校説明会(新1年生対象)
9/19 非行防止教室5年生
スーパーマーケット見学3年生

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より