”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

今日の給食 令和7年5月23日(金)

?今日の献立は、豚丼・きゅうりのかつお梅風味・白玉だんご(きな粉・袋)・牛乳でした。

「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、青みに青ねぎを使用し、ご飯に合う味つけに仕上げています。
「きゅうりのかつお梅風味」は、ゆでたきゅうりにかつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。
「白玉だんご」は、焼き物機で蒸した白玉だんごを砂糖、うすくちしょうゆ、でん粉で作ったタレに入れてからませています。喫食時にきな粉をまぶしていただきます。

5月26日(月)の献立は、ミートソーススパゲッティ・焼きかぼちゃ・カレーフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪関西万博 3・4年生

たくさん歩いて疲れましたが、無事、鶴見緑地駅に帰ってきました。今日は、早く休んでくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪関西万博 3・4年生

パビリオンの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪関西万博 3・4年生

パビリオンの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪関西万博 3・4年生

パビリオンの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 クラブ活動
非行防止教室6年生
9/17 児童集会
大阪ガス出前授業4年生
9/18 学習参観(全学年)
学級懇談会5年生
修学旅行保護者説明会6年生
オンライン学習テスト1年生
学校説明会(新1年生対象)
9/19 非行防止教室5年生
スーパーマーケット見学3年生

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より