今日の給食 令和7年5月23日(金)
?今日の献立は、豚丼・きゅうりのかつお梅風味・白玉だんご(きな粉・袋)・牛乳でした。
「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、青みに青ねぎを使用し、ご飯に合う味つけに仕上げています。 「きゅうりのかつお梅風味」は、ゆでたきゅうりにかつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。 「白玉だんご」は、焼き物機で蒸した白玉だんごを砂糖、うすくちしょうゆ、でん粉で作ったタレに入れてからませています。喫食時にきな粉をまぶしていただきます。 5月26日(月)の献立は、ミートソーススパゲッティ・焼きかぼちゃ・カレーフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪関西万博 3・4年生
たくさん歩いて疲れましたが、無事、鶴見緑地駅に帰ってきました。今日は、早く休んでくださいね。
![]() ![]() ![]() ![]() 大阪関西万博 3・4年生
パビリオンの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪関西万博 3・4年生
パビリオンの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪関西万博 3・4年生
パビリオンの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|