”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

今日の給食 令和7年5月22日(木)

??今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。

「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。
「押麦のスープ」は、鶏肉で旨みを出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。
「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコン、旬の生のグリーンアスパラガス、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしています。

明日の献立は、豚丼・きゅうりのかつお梅風味・白玉だんご(きな粉・袋)・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪関西万博 3・4年生

大屋根リングからの景色は素晴らしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪関西万博 3・4年生

これから,大屋根リングに上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪関西万博 3・4年生

休憩所でお弁当タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪関西万博 3・4年生

入場しました。これから、団体休憩所でお弁当タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 クラブ活動
非行防止教室6年生
9/17 児童集会
大阪ガス出前授業4年生
9/18 学習参観(全学年)
学級懇談会5年生
修学旅行保護者説明会6年生
オンライン学習テスト1年生
学校説明会(新1年生対象)
9/19 非行防止教室5年生
スーパーマーケット見学3年生

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より