”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

登校のようす 〜5月27日〜

新しい1週間が始まりました。
小雨降る中の登校です。
今週も勉強に運動にがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) 〜5月24日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生) 〜5月24日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生) 〜5月24日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年5月24日(金)

今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きツナキャベツ・おさつパン・牛乳でした。 

「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。
「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、しめじを使用し、彩りよく仕上げています。
「焼きツナキャベツ」は、令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ツナ、キャベツに、砂糖、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、綿実油で作った調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

5月27日(月)の献立は、ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/22 学習発表会(土曜授業)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 学習発表会 代休日
2/27 学習発表会(予備日)
2/28 卒業お祝いの会

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より