今日の給食 令和7年4月17日(木)
??今日の献立は、鶏肉のたつたあげ・五目汁・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉のたったあげ」は、鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげます。 「五目汁」は、うすあげ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。 「キャベツの梅風味」は、ゆでたキャベツに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえたものです。 明日の献立は、マーボーどうふ・きゅうりの中華あえ・ツナとチンゲンサイのいためもの・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() 今日の給食 令和7年4月16日(水)
?今日の献立は、ビーフシチュー・ベーコンとさんどまめのソテー・みかん(缶)・黒糖パン・牛乳でした。
「ビーフシチュー」は、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮こんでいます。 「ベーコンとさんどまめのソテー」は、ベーコン、さんどまめ、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしています。 「みかん(缶)」は、1人1/40缶です。 明日の献立は、鶏肉のたつたあげ・五目汁・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() 対面式 〜4月16日〜
1年生と全校児童との初顔合わせを行いました。
6年生代表のお迎えの言葉、2年生からのプレゼント渡し、校歌斉唱などを行いました。1年生を温かく迎えられたよい時間になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 音楽 〜4月15日〜
今年度初めての授業。先生の自己紹介を聞いたり、みんなで楽しく歌を歌ったりしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 委員会活動? 〜4月15日〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|