”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

今日の給食 令和7年4月17日(木)

??今日の献立は、鶏肉のたつたあげ・五目汁・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳でした。

「鶏肉のたったあげ」は、鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげます。
「五目汁」は、うすあげ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
「キャベツの梅風味」は、ゆでたキャベツに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえたものです。

明日の献立は、マーボーどうふ・きゅうりの中華あえ・ツナとチンゲンサイのいためもの・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1

今日の給食 令和7年4月16日(水)

?今日の献立は、ビーフシチュー・ベーコンとさんどまめのソテー・みかん(缶)・黒糖パン・牛乳でした。

「ビーフシチュー」は、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮こんでいます。
「ベーコンとさんどまめのソテー」は、ベーコン、さんどまめ、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしています。
「みかん(缶)」は、1人1/40缶です。

明日の献立は、鶏肉のたつたあげ・五目汁・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1

対面式 〜4月16日〜

1年生と全校児童との初顔合わせを行いました。
6年生代表のお迎えの言葉、2年生からのプレゼント渡し、校歌斉唱などを行いました。1年生を温かく迎えられたよい時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 音楽 〜4月15日〜

今年度初めての授業。先生の自己紹介を聞いたり、みんなで楽しく歌を歌ったりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動? 〜4月15日〜

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 クラブ活動
非行防止教室6年生
9/17 児童集会
大阪ガス出前授業4年生
9/18 学習参観(全学年)
学級懇談会5年生
修学旅行保護者説明会6年生
オンライン学習テスト1年生
学校説明会(新1年生対象)
9/19 非行防止教室5年生
スーパーマーケット見学3年生

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より