委員会活動? 〜4月15日〜![]() ![]() ![]() ![]() 委員会活動 〜4月15日〜
今年度、初めての委員会活動が行われました。5、6年生の児童が8つの委員会に分かれて活動しています。今日は、委員長・副委員長などを決めたり、活動計画を立てたりしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和7年4月15日(火)
?今日の献立は、ビビンバ(肉・野菜)・トック・牛乳でした。
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、きゅうり、にんじん、切干しだいこんを使用しています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みにこまつな(冷)を使用しています。 明日の献立は、ビーフシチュー・ベーコンとさんどまめのソテー・みかん(缶)・黒糖パン・牛乳です。 ![]() ![]() 今日の給食 令和7年4月14日(月)
?今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・ツナとキャベツのソテー・おさつパン・牛乳でした。
「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、粉末ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。 「ツナとキャベツのソテー」は、ツナ、キャベツをいため、塩、こしょうで味つけしています。 明日の献立は、ビビンバ・トック・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 保健 〜4月14日〜
?かぜを引く要因について学習していました。季節の変わり目ですので、学習した事を生かし、かぜを引かないよう、普段の生活に生かしてほしいです。
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