”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

今日の給食 令和7年4月14日(月)

?今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・ツナとキャベツのソテー・おさつパン・牛乳でした。

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、粉末ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。
「ツナとキャベツのソテー」は、ツナ、キャベツをいため、塩、こしょうで味つけしています。

明日の献立は、ビビンバ・トック・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 保健 〜4月14日〜

?かぜを引く要因について学習していました。季節の変わり目ですので、学習した事を生かし、かぜを引かないよう、普段の生活に生かしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科 〜4月14日〜

?アブラナの花のつくりを観察しました。咲き終わりそうな花と、実を分解して詳しく観察し、ノートに記録していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 国語 〜4月14日〜

?
?1人1冊ずつ国語辞典をもち、言葉の意味を調べていました。内容の理解が進むことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数 〜4月14日〜

?
?かけ算に0(ゼロ)が入ると答えがどうなるのか考えました。かけ算の決まりを使うと、答えは必ずゼロになる事を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日
8/15 夏季休業

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より