今日の給食 令和7年5月22日(木)
??今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。
「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。 「押麦のスープ」は、鶏肉で旨みを出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。 「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコン、旬の生のグリーンアスパラガス、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしています。 明日の献立は、豚丼・きゅうりのかつお梅風味・白玉だんご(きな粉・袋)・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪関西万博 3・4年生
大屋根リングからの景色は素晴らしいです!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪関西万博 3・4年生
これから,大屋根リングに上がります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪関西万博 3・4年生
休憩所でお弁当タイムです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪関西万博 3・4年生
入場しました。これから、団体休憩所でお弁当タイムです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|