”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

6年生 調理実習「野菜炒め」

家庭科の学習で調理実習を行いました。さすが6年生手際がいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動3 〜5月20日〜

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動2 〜5月20日〜

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動 4〜6年生 〜5月20日〜

本年度初めての活動です。部長や副部長を決めたり、活動内容を考えたりしていました。子ども達が協力し、より良い活動になる事を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和7年5月20日(火)

?今日の献立は、ちくわのいそべあげ・あつあげとさといものみそ煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

「いそべあげ」は、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりして揚げる料理のことです。「ちくわのいそべあげ」は、ちくわにあおのりを加えた衣をつけ、なたね油で揚げています。
「あつあげのとさといものみそ煮」は、あつあげ、さといも、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、煮含めています。
「キャベツの赤じそあえ」は、ゆでたキャベツに赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえたものです。

明日の献立は、タコライス・とうふともずくのとろり汁・にんじんしりしり風・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日
8/15 夏季休業

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より